Risques génériques - Risques spécifiques - Hygiène et Environnement
Descriptif ci-dessous (à télécharger) :
- Preparation 1 jr H0B0 Executant pas operation ordre electrique
- Preparation habilitation 2 jrs BE Man
- Preparation habilitation BS 2jrs
- ELECTRICIEN complement 0.5 jr H1H1vH2H2v 1
- ELECTRIQUE Preparation habilitation BT 3jrs
- ELECTRIQUE Recy preparation habilitation BT 11h
- Recyclage preparation 1.5jr habilitation BE BS
- Recyclage preparation 1jr habilitation BE BS
Formation du Personnel des Entreprises Extérieures FSPEE Niv. 1 et FSPEE Niv. 2 France Chimie (UIC)
Le personnel des entreprises extérieures doivent, préalablement à leur intervention sur site chimique et pétrochimique, avoir suivi une formation à la sécurité. Cette formation conforme à la DT40 de l’Union des Industries Chimiques permet la sensibilisation aux risques spécifiques rencontrés...
Préparation aux habilitations Véhicules Electriques
NOUVEAUX HORIZONS DANS LA FORMATION PROFESSIONNELLE AVEC L’HABILITATION DES VÉHICULES ÉLECTRIQUES UCFE continue d'innover et d'élargir son offre pour répondre aux besoins en constante évolution du marché. Conscients des avancées technologiques et de la transition énergétique, nous sommes...
Préparation aux habilitations Electriques BT - HT
Les salariés exposés à des risques particuliers d’électrisation/électrocution dans le cadre de leur activité doivent être habilités par l’employeur. Les électriciens sont concernés mais également les personnels évoluant dans un environnement réservé aux électriciens (locaux électriques, poste de...
Travaux en espaces confinés
Les risques d’accidents du travail liés lors d’un travail en espace confiné sont nombreux (asphyxie, anoxie, intoxication, chute de hauteur…). La formation des salariés y intervenant permet de les sensibiliser à ces risques mais surtout de connaitre les mesures de prévention spécifiques à mettre...
Appareils Respiratoires Isolants ARI
L’intervention en milieu pollué présente des risques d’intoxication ou d’asphyxie. Le port d’un appareil respiratoire isolant (ARI) est alors obligatoire. La formation vise à connaitre les risques et mesures de prévention liée à ce type d’intervention mais surtout à se familiariser à...
Risques Legionelles - Prévention et Maîtrise des risques
Risques Legionelles - Prévention et Maîtrise des risques : tour aéroréfrigérante et circuits d’eau chaude
Sauveteurs Secouristes du Travail
Un sauveteur secouriste du travail (SST) est une personne formée aux gestes de premiers secours en cas d’accident du travail. Cette formation répond à une obligation réglementaire mais permet également de limiter les conséquences d’un accident de travail.
Prévention des TMS
Les troubles musculo-squelettiques ou TMS (tendinites, lombalgies, hernies discales…) représentent 90% des maladies professionnelles en France. UCFE assiste les entreprises dans la maitrise de ce risque et propose la formation d’une personne ressource permettant de piloter une démarche de...
Gestes et postures
Les troubles musculo-squelettiques ou TMS (tendinites, lombalgies, hernies discales…) représentent 90% des maladies professionnelles en France. UCFE assiste les entreprises dans la maitrise de ce risque et propose la formation de vos salariés aux risques liés aux contraintes posturales. En...
PRAP Industrie, Commerce, Bâtiment
Les troubles musculo-squelettiques ou TMS (tendinites, lombalgies, hernies discales…) représentent 90% des maladies professionnelles en France. UCFE assiste les entreprises dans la maitrise de ce risque et propose la formation « Acteurs PRAP Industrie, Commerce, Bâtiment ». Cette formation...
CSE Economique et Social et CSE Santé Sécurité et Conditions de Travail
Le comité social et économique est une instance représentative du personnel. Il fusionne l'ensemble des instances représentatives du personnel (IRP), délégués du personnel (DP), comité d'entreprise (CE) et comité d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail (CHSCT). Les membres de la...
HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point
L'hygiène alimentaire et la méthode HACCP L'hygiène alimentaire en restauration collective et commerciale